信息工程学院组织教师参加“1+X”系列证书线上师资培训活动

发布者:网站管理员发布时间:2021-07-22浏览次数:13

 

本网讯    为进一步提升教师的业务水平和专业素养,深入推进学院1+X证书制度试点工作,自5月下旬以来,学院组织16名教师先后参加了中慧云启科技集团有限公司、华为开发者联盟等单位开展的1+X证书线上师资培训活动,通过考核符合课程授课教师标准,被授予相应等级(初、中、高级)的师资认证证书。

1+X Python程序开发职业技能等级证书线上师资培训由中慧云启科技集团有限公司举办,线上集中培训为期4天,线下自主学习不低于30学时。培训课程采取“主辅式”结构化多元化的培训方式设计,设有“行动指导+案例评析”、“方法引领+方案设计”、“实践演练+合作研讨”等,采用项目式、任务式教学方法示范实操课程的教学,以重点知识点和典型教学案例(项目)为主,帮助老师明确企业相关岗位工作中用到的职业技能,加强教师的专业实践能力培训。课程培训内容包括Python程序开发职业技能等级证书标准解读、Python程序设计基础、数据爬取(Scrapy)、数据清洗(Pandas)、Pandas数据分析、Matplotlib数据可视化、Django框架应用等。

1+X移动应用开发职业技能等级证书线上师资培训由华为开发者联盟举办,线上集中培训为期5天,线下自主学习不低于40学时。培训由华为开发者联盟高级技术工程师授课,通过直播讲座、在线实操、案例讲解、交流答疑等多样化的环节,为参培教师提供系统性的培训,学习和掌握HarmonyOS应用开发等。

经过考勤、作业、课堂互动、结业项目考试等考核环节,学院16名教师分别获得1+X Python程序开发培训证书(初级、中级)、1+X移动应用开发师资培训证书(高级)。通过参加本次培训,老师们对1+X证书制度试点工作有了更全面的熟悉,拓展了相应的专业知识和业务能力,夯实了学院 “双师型”教师队伍建设,为相关专业继续开展1+X证书制度试点工作提供了坚强保证。Web前端开发教研室  陈键  审核  朱正月)


返回原图
/

 

Baidu
sogou