惜别师生情 踏上新征程 信息工程学院2021届毕业生文明离校工作圆满结束

发布者:网站管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:19

 

本网讯 为全面做好2021届毕业生离校工作,营造一个和谐、文明、安全的离校氛围,在学校的统筹组织下,学院高度重视、周密安排,各毕业班辅导员密切配合,开展了系列文明离校活动,保证了毕业生安全、顺利离校。711日下午,随着最后一名学生领取完毕业证和派遣证,标志着信息工程学院2021届毕业生文明离校工作圆满结束。

加强领导  周密安排

学院领导高度重视毕业生离校工作,成立了以党总支书记为组长、副书记副院长为副组长、毕业班辅导员和党支部书记等为成员的2021届毕业生离校工作领导小组,全面统筹组织学院的毕业生离校工作。在学校的指导下,制定了《信息工程学院2021年毕业生文明离校工作方案》,召开毕业班辅导员专题会议,统筹部署毕业生离校有关工作。各毕业班辅导员利用班级QQ群,采取线上班会课等方式,告知毕业生文明离校若干注意事项,加强对毕业生的返校安全和常态化疫情防控宣传教育,让全体毕业生提前熟悉毕业离校工作流程,知晓毕业证等材料领取、保管等注意事项。

以生为本  精准服务

学院按学校有关会议精神和相关职能部门指导意见,制定工作方案,从部门、年级、班级三个层面抓毕业生离校工作落实。结合工作实际,按照“统一步调、分室进行、简化程序、热情高效”原则,做好毕业生离校服务。考虑天气较热情况,结合常态化疫情防控工作,以生为本,做好精准服务,安排每班级1间教室,现场做好饮用水供应,保障毕业生离校工作各个环节顺畅、不拥挤,提高毕业生离校手续的办理效率。

榜样传承  示范引领

学院举办毕业生毕业典礼、毕业生座谈会和优秀毕业生颁发证书等活动。毕业生座谈会上,获得2021届省级优秀毕业生的10余位毕业生分享了个人的学习、实习和工作经历,为学院的发展积极建言献策,均表态要在今后的工作岗位上,继续努力学习,提升自己能力,做学弟学妹们的榜样,努力为学校争光、为学院添彩。

党史教育  导航人生

学院集中返校的毕业生党员,开展了一次党史学习教育,加强对毕业生党员的再教育。学习百年党史,汲取奋进力量,通过开展党史学习教育,进一步强化毕业生党员的思想意识,严明党风廉政纪律,在知史爱党知史爱国上发挥模范带头作用。引导毕业生党员、学生干部做文明离校的表率,勉励毕业生党员应勇敢肩负起时代赋予的重任,用中国梦激扬青春梦,将青春梦融入中国梦,创造无愧于时代、无愧于历史的人生,为党旗添彩,为母校争光。

毕业寄语  温情祝福

学院组织计算机应用技术等专业的部分毕业生在毕业之际,专门录制了毕业寄语,在回顾了个人大学三年的成长与收获的同时,以视频的方式表达了对母校的不舍之情以及对大学学习、生活的感悟,传承学院优良传统,激励学弟学妹砥砺前行。

主题班会  深情惜别

学院组织各毕业班召开最后一次主题班会课,为广大同学在离校前创造交流学习的机会和平台,让同学们再次感受集体温暖,畅谈实习和工作经历,交流经验,回顾同学友谊,感恩学校关怀。与辅导员倾诉衷肠,感谢辅导员的三年照顾和教导,与辅导员深情惜别。同学们回味大学生活中的点点滴滴,珍惜同学情谊,诉说离别情感,一一挥手离别。

2021届毕业生带着对母校的不舍和祝愿奔赴各地,踏上崭新的人生征程。信息工程学院全体老师祝愿所有毕业生扬起青春的风帆,在新的征途上咬住人生目标,不断乘风破浪、勇往直前,努力实现自己的人生价值,书写更加华美的人生篇章,为母校争光、为学院添彩。(信息工程学院 张曌  审核 朱正月)


返回原图
/

 

Baidu
sogou