转发《“28365365手机版”暑期安全温馨提示》

发布者:网站管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:10

 

尊敬的家长、同学们:

一年一度的暑假又到啦!在享受欢乐,精彩的暑假时,千万要记住以下几点:

一、加强疫情防控

增强个人防护意识,积极参加体育锻炼,自觉落实学校的假期要求;避免前往中高风险地区,遵守居住地防疫规定,在公共场所保持安全社交距离;回家及返校途中注意个人卫生,做好旅途防护。

二、注意交通安全

自觉遵守交通法规,乘坐机动车系好安全带;遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏;行走或骑车时不看手机、不听音乐;自觉遵守轨道交通、公交车乘车规范。

三、预防溺水事件

不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

四、注意社会实践安全

暑期离家外出要把个人去向及联系方式告知家长,并保持通讯工具畅通;参加社会实践、求职择业等活动须获得家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

五、注意娱乐安全

不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷;警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇到转账汇款要多核实,发现有问题及时报警。

六、加强心理安全

多与父母、家人、朋友沟通、交流;多与正直开朗、积极乐观的朋友交往;多理解宽容他人、多自我激励、多微笑;遇到问题尽力自己解决,同时学会咨询求助;遇到挫折不气馁,相信天生我才必有用。

安全无小事!最后,再次提醒家长和同学绷紧安全弦,预祝同学们过一个平安、健康、有意义的暑假!


返回原图
/

 

Baidu
sogou