信息工程学院2021年“bet28365365手机版”暑期防溺水安全告知书

发布者:网站管理员发布时间:2021-07-15浏览次数:99


各位同学:

暑期正处于雨季汛期,为增强同学们的安全防范意识,消除安全隐患,预防溺水等事故的发生,请同学们务必注意以下事项:

一、提高思想认识,珍视生命安全

每一位同学都是家庭的希望,溺水事故会给家庭带来难以承受之痛。请同学们在暑期根据自身能力,选择正确的运动方式,搞好身体锻炼,避免溺水等事故的发生。

二、熟知“五不两会”,远离溺水事故

同学们私自下水游泳;擅自与他人结伴游泳;到无安全设施、无救援人员的水域游泳;到不熟悉的水域游泳;熟悉水性的学生不擅自下水施救。

发现私自游泳或险情互相提醒、劝止、报告;能学基本的自护、自救、救人方法。

三、掌握救助知识,科学开展救助

出现落水等险情后,不要慌张,屏住呼吸,踢掉双鞋;放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;身体下沉时,可将手掌向下压。观察施救者扔过来的救生物品,迅速靠上去;当施救者游到自己身边时,应配合施救者,仰卧水面,由施救者将自己拖拽到安全地带。发现有溺水事件时,应第一时间大声呼救,及时拨打报警电话寻求专业救助;要在确保自身安全的前提下,通过抛掷绳索、救生圈等方式开展施救,切忌盲目下水施救。

请同学们牢记:游泳潜藏着安全风险,游泳前要多一分清醒和准备,避免任何安全隐患,杜绝任何安全事故发生。

生命至上,健康第一。水火无情,珍爱生命!

 

 

 

信息工程学院

20210715

 


返回原图
/

 

Baidu
sogou