副院长马莉莉参加指导2020年度信息与智能工程系党总支民主生活会

发布者:网站管理员发布时间:2021-04-06浏览次数:139

本网讯  3月30日下午,按照学院党委的统一部署,根据《2020年度学院党员领导干部民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会实施方案》精神,信息与智能工程系党总支在5101党员活动室召开2020年度民主生活会,副院长马莉莉到会指导,组织人事处副处长郝志廷陪同,系党总支班子全体成员参加会议,系部科以上干部和部分教师代表列席会议。会议由党政负责人朱正月主持。

系党总支高度重视本次民主生活会的召开,认真制定实施方案,扎实抓好会前学习,通过组织教职工个别谈话、发放征求意见表和谈心谈话表等方式,广泛征求师生对班子和成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的意见建议,认真梳理2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,查找班子及成员在党的政治建设、履行核心职能、服务基层、谋划发展和全面从严治党5个方面存在的差距和不足,认真起草班子和成员的对照检查材料和个人发言提纲。

会上,朱正月通报了本次民主生活会意见征求情况,代表班子作对照检查。俞慧慧通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。党总支班子成员逐一进行检对照检查,开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

马莉莉对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备充分、程序规范、质量较高,自我批评深刻、互相批评中肯。同时,对做好下一步工作提出五个方面要求:一要努力学习讲政治。要增强政治定力,树立终身学习意识;二要履职尽责聚合力。要进一步转变工作作风,立足岗位、履职尽责、狠抓落实;三要创新工作勇担当。要用新思想武装自己、用新知识沉淀自己、用新技术发展自己;四是深入基层多调研。要在做好岗位工作的同时,积极主动地深入基层开展调研,强化认识,查找问题;五是谋求发展促提升。要不断改进工作方法,增强工作实效,总结和完善工作经验,主动谋划部门发展,聚力系部在党建、专业、课程、师资、教学、科研、管理、育人、校企合作、人才培养等方面工作的改革创新,推进系部高质量发展。

朱正月代表系党总支班子作表态发言。他表示,系党总支在学院党委的领导和行政的指导下,一是坚定不移地抓好党的建设。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,组织开展好教职工政治理论学习和“党史”学习教育,继续深化党风廉政建设工作,严格落实中央八项规定和实施细则,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是坚持不懈地反思查摆存在问题。进一步凝心聚力,摒弃工作中的“畏难”情绪,坚持问题导向,聚焦“学、查、改、立”,主动学习、反思和查摆,不断加强理论武装和党性锤炼,筑牢思想防线。三是坚定不移地发挥带头示范作用。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬这“五个过硬”要求,坚持身体力行、以上率下,发挥表率作用。四是坚定不移地抓好问题整改落实。针对本次民主生活会查摆出的问题,结合征求的意见和建议,无论是班子的还是个人的,都要认真梳理,制定整改“四清单”,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到一条条兑现、一项项落实,在适当时间和地点将本次民主生活会的情况反馈给系部师生,让师生切实感受到部门领导班子关心师生、密切联系师生、为师生分忧解难的决心。五是坚定不移地做好履职尽责工作。进一步以钉钉子精神,立足岗位、履职尽责,担当尽责、狠抓落实,绕学院“十四五”开局和地方技能型高水平大学建设总要求,为学院“十四五”发展规划编制建言献策,科学谋划系部“十四五”规划,聚力党的建设、专业建设、课程建设、师资建设、教学诊改、校企合作、28365365手机版官网和高质量人才培养等工作,强化系部内部治理,推动系部各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(信息与智能工程系  俞慧慧  审核  朱正月)


返回原图
/

 

Baidu
sogou