关于做好学院第五次学生代表大会代表推选工作的通知

发布者:网站管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:291


系(院)团总支、学生会:

“28365365手机版”学生会是党委领导和团委指导下的全学生的群众性组织。为了规范学代会的工作机制,根据《中华全国学生联合会章程》、《共青团中央  教育部全国  学联印发<关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见>的通知》(中青联发【2019】9号)要求和我学生会的章程规定,拟于2020年129日召开安徽电子信息职业技术学院第次学生代表大会,现就学院次学生代表大会(以下简称学代会)代表推选产生有关事项通知如下:

一、代表名额总数及分配

本次学代会正式代表80名,列席代表7名。

代表及委员候选人名额划分严格遵循全国学联有关文件要求,充分结合我系(院)学生人数讨论确定,具体详情见附件1。

二、代表资格

全日制在校生,其中正在接受留校察看处分者除外;

三、代表条件

1、必须是具有我院正式学籍的学生;

2、拥护党的各项方针、路线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

3、学习刻苦努力,学习成绩优良,热心为同学服务;

4、坚持原则、实事求是,有较强的集体荣誉感,严格要求自己,遵纪守法,模范遵守学院的各项规章制度,无违规违纪;

5、具有一定的议事能力,组织纪律性强,能够正确反映全院同学的意见,正确行使民主权利。

四、代表产生办法

(一)确定代表候选人

各选举单位要充分发扬民主,广泛征求学生的意见,组织团支部(班级)酝酿讨论,根据代表候选人提名的原则,按照不少于应选代表名额20%的要求,提出学代会代表候选人预备人选名单(见附件2),经本单位党组织审查并报大会代表资格审查组同意后确定为代表候选人。在坚持代表先进性的同时,应注意代表的广泛性。

(二)组织代表选举

各选举单位筹备召开学生代表大会或学生大会,将代表候选人名单提交学生代表大会或学生大会通过20%差额选举的办法,以无记名投票的方式选举产生出席学代会的代表。

(三)报批选举结果

各选举单位按照文件规定选举产生出席学代会的代表后,向院学生会报送经本单位党组织审批的出席学院第五次学代会代表选举情况的报告(见附件3)及《“28365365手机版”第五次学代会代表登记表》《“28365365手机版”第五次学代会代表人选汇总表》(见附件4和5),经代表资格审查组审查通过后确认为学代会正式代表。请各单位在12月7日下班前完成选举并将相关材料报院团委。

五、报批选举结果

各选举单位按照文件规定选举产生出席学代会的代表后,报送经本单位党组织审批的出席安徽电子信息职业技术学院第次学代会代表选举情况的报告(见附件2)及《安徽电子信息职业技术学院第次学代会代表登记表》《安徽电子信息职业技术学院第次学代会代表人选汇总表》(见附件34),经代表资格审查组审查通过后确认为学代会正式代表。请各单位在127下班前完成选举并将相关材料报团委。

 

共青团“28365365手机版”委员会  “28365365手机版”学生会

                                                                              2020年12月4日

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

安徽电子信息职业技术学院第次学代会代表名额分配表

    

合计

正式代表

列席代表

委员

学生会干部

非学生会干部

电子工程系

12

4

7

1

3

 信息与智能工程系

16

6

9

1

3

软件学院

17

6

10

1

4

经济管理系

24

9

14

1

5

机电工程系

16

6

9

1

3

院团委

2

0

0

2

0


返回原图
/

 

Baidu
sogou