信息与智能工程系开展消防防火安全教育系列活动

发布者:网站管理员发布时间:2020-10-27浏览次数:351

    本网讯  季是火灾事故多发期为落实学院《关于加强学生宿舍秋冬季防火工作的通知》精神提高师生的消防安全意识,增强应急处置突发事件的能力和遇到火险时逃生、自救能力,进一步加强校园安全工作信息与智能工程系于10月19日至1025日开展了“人人防火,共建平安”主题宣传教育周活动。

     一是开展安全检查,整治消防安全隐患。系部于10月19日——22日进行了学生寝室防火安全自查活动,全面排查消防隐患。针对个别宿舍存在的私拉电源线使用电吹风、卷发棒等违章电器现象,进行批评教育并要求其立即整改,同时叮嘱同学们做好安全防范措施,保持寝室卫生整洁

二是加强消防安全教育,强化消防应急处置能力。各班级辅导员采用多种形式开展教育,有的结合消防事故案例,以鲜活生动的语言,讲述发生火灾给生命和财产带来的严重后果,教育学生在学习和生活中要时刻注意消防安全,充分认识消防安全的重要意义;有的通过观看火灾事故视频,教育学生如何正确处理火灾发生时应该注意的事项,强调平时保护好消防器材的重要性。

  

三是制作防火安全板报,营造浓厚宣传氛围系部开展“消防安全我知道”主题板报制作活动。各班集思广益,制作出的板报内容丰富,生动直观的表现了消防安全方面的知识。一张张黑板报犹如一套生动的消防安全教材,既达到宣传教育的目的,又为创造良好校园文化增添了亮丽色彩。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月

  

 

返回原图
/

 

Baidu
sogou