关于开展2019-2020学年第二学期期中教学检查工作的通知

发布者:网站管理员发布时间:2020-04-25浏览次数:436

 

为全面掌握本学期开学以来系部教学整体状况,监督线上教学各环节的正常运行,创建优良的教风、学风,确保教学质量稳步提高。根据学期教学工作安排,现组织开展期中教学检查活动,有关事项通知如下:

一、时间安排

系部自查阶段:426-430

学院检查阶段:具体时间另行通知

二、检查的主要内容

(一)系部教学诊改工作推进情况。

(二)线上教学工作开展情况:

1. 课程标准执行情况;教学进度计划制定及执行情况;备课情况;

2. 课堂线上教学情况。任课教师线上教学准备、教学资源建设、教学纪律和教学环节执行情况,学生的出勤及课堂纪律等情况。

(三)课程建设情况,重点检查各线上课程教学资源建设、教学应用情况。

(四)教学督导工作计划执行情况。

(五)2020届毕业生顶岗实习组织与管理。

(六)其他工作任务完成情况。

三、工作要求

1. 检查方式和流程:个人自查 教研室初查 系部检查 学院检查。

2. 各教研室要高度重视期中教学检查工作,按本通知要求切实做好教学检查的组织和实施。

3. 认真落实《“28365365手机版”教学运行管理规范》、《“28365365手机版”教师教学工作规范》、《“28365365手机版”教师考核办法(试行)》、《“28365365手机版”教研室工作考核办法》等文件精神,认真组织实施,做到检查不留死角。

4. 对教学检查中发现的问题,认真查摆,反馈到人,落实诊改工作要求,制定诊改单,限期诊改,做到有检查、有反馈、有诊改、有成效,不断完善教学质量监控体系。

5. 各教研室要将教学检查要求传达到本室各位成员(含校内兼课教师),抓好工作落实,强化过程管理,确保检查数据准确、真实。

 注:检查表、自查结果汇总表 另发。

 

 

信息与智能工程系

2020425


返回原图
/

 

Baidu
sogou