学子风采

2020年国家奖学金获得者——机电工程系马腾腾

栏目:学子风采 时间:2020年12月17日 来源:学生处 发布: 阅读:10 设置

2020年国家奖学金获得者——机电工程系马腾腾


一、个人简介

马腾腾,男,汉族,共青团员,1999年1月出生,机电一体化专业2019级学生,机电系学生会主席团成员。曾获“第三届安徽省大学生工业机器人应用大赛(高职组)机器人系统集成赛项”二等奖,获学院2019-2020年一等奖学金。

二、个人事迹

千淘万漉虽辛苦,千锤百炼终成金

我是一名普通的学生,由于个人原因,我高考落榜,高考的失利没有使我灰心丧气,我毅然决然地踏上了军旅生涯,通过部队的洗礼改变自己,我决心让自己成为一个优秀的人。

2019年9月,退役复学以后的我深知学习以及对于学习能力的培养的重要性。在学习上无论遇到了什么困难,我都是先自己独立思考,如果自我解决不了,便会请教师长,虚心求教,直至把问题搞懂,难题搞通。学无止境,在大学一年中,我都刻苦用功,将自己全部的精力都放在学习上,心无旁骛,一直保持着认真勤恳的求学态度,秉持着不懂就问的原则,脚踏实地,潜心学习,走好每一步。俗话说,一分耕耘一分收获,我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定,各个科目均第一的傲人成绩。

同时,疫情期间,我还自学了大二需要学习的部分课程,这一年的刻苦学习和努力拼搏让我能够在系里面脱颖而出,也让我对只是有了更大的渴望,更让我对自我有了更高的要求和目标。大一期间,我都用我最大的热忱去学习,当别的同学下课去娱乐的时候我在寝室看书,当别的同学休息时间休息的时候,我还在挤时间看书,当别的同学放假回家玩耍的时候,我还在学习,因为自己底子差,所以就得付出比别人更大的努力,笨鸟先飞这个道理一点都不错。

同样的学习上努力的我,在日常生活和工作上也不甘落后。在这一年中,我参加了大大小小的活动,包括志愿者,论文比赛,专业技术比赛等等,同时我还是机电系办公室的一名部员,主要负责日常编写新闻工作。从一无所知的小白,到一个小时就能写出一篇新闻稿的老手,正是学习中的那种“打破砂锅问到底”的精神使我进步飞快。在大一取得优异成绩后,大二开学初,通过层层选拔,我当上了机电系学生会主席这一要职,我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,鲁迅说过,时间是挤出来的,在生活中不断地挤出来时间学习,复习功课,因此我的学习成绩一直名列前茅,非常优异,并且部队学习的种种,使我在工作上也安排的妥妥当当。

在品德上,我一直尊敬师长,团结同学,帮助同学解决日常当中难以理解的学习问题,同时兴趣广泛,积极乐观,对生活充满了热爱,喜欢不断尝试新的事物,在有空的时间里,积极参加学院和系组织的各种活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会。

在大学生活中,我不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己,虽然过程会充满荆棘,但我还是会一路高歌,劈荆斩棘,谱写着属于自己的美丽人生。我相信虽然自己是一棵小草,但是在学校的大环境下,最终会长成参天大树,采得百花成蜜后,虽是辛苦亦是甜。在未来的生活、学习和工作上,我将加倍努力、扬长避短,化其为动力,不断的提高自己,不停的挑战自我,在各个方面全面发展,再创佳绩。相信自己以后会成为一个对社会有益的优秀青年,为共产主义事业贡献自己的力量。

三、师长点评

马腾腾同学入学以来能严格要求自己,尊敬师长、团结同学、积极参加班级及院系活动。和同学相处关系融洽,学习刻苦努力,成绩优秀,能配合班委做好班级工作,在师生中起到桥梁纽带作用。同时在生活上自强自立,对自己高标准严要求。(辅导员朱立圣)

              机电工程系 马腾腾


返回原图
/

Baidu
sogou