奖学助学

关于开展2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的通知

栏目:奖学助学 时间:2020年09月29日 来源:学生处 发布: 阅读:10 设置

各系(院):

为做好2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金评审和材料报送工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立国家奖助学金评审领导小组,全面领导评审工作;设立评审委员会),具体负责评审工作。学院国家奖助学金评审领导小组下设办公室在学生处,具体负责国家奖助学金评审的日常事务。

各系(院)成立主要领导为组长,副书记、辅导员、班级导师、教师代表等为成员的评审工作组,通过民主评议等规定方式确定本学院获奖学生推荐名单,按程序报学院开展评审。

二、评审依据

《安徽省财政厅 安徽省教育厅 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省退役军人事务厅 安徽省军区动员局关于印发<安徽省学生资助资金管理实施办法>的通知 》(皖财教〔2019914号)《安徽省教育厅关于切实做好2020年秋季学期家庭经济困难学生资助工作的通知》(皖教秘〔2020403号)《“28365365手机版”国家奖助学金(专科生)评审管理办法》(院办〔202023号)。

三、评选对象

国家奖学金用于奖励学院专科学生中二年级以上(含二年级)品学兼优的学生。国家励志奖学金用于奖励学院专科学生中二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难学生。五年制高职的学生,第五年才可以申请国家奖学金和国家励志奖学金。

同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

四、评选名额

上级下达学院的国家奖学金指标11人,各系(院)差额评审、等额推荐确定获奖人选。各系(院)推荐指标如下:经济管理系3人、软件学院3人、电子工程系1人、信息与智能工程系2人、机电工程系2人。

上级下达学院的国家励志奖学金297人,各系(院)等额推荐至学院评审。

根据各系(院)参评范围内的困难学生认定情况,结合工作实际,确定各系(院)评审指标如下:经济管理系99人、软件学院65人、电子工程系30人、信息与智能工程系58人、机电工程系45人。

五、评审程序

评审工作按照学生申请、班级推荐、系(院)初评并公示、学院评审委员会评审、学院国家奖助学金评审领导小组审批、公示的程序进行。系(院)公示和学院公示时间均不得少于5个工作日(不含节假日)。

六、相关要求

1、各系(院)要高度重视,加强对评审政策的学习和评审工作的宣传,认真组织,严格按照要求精心组织开展评审工作,准确、完整报送有关材料。

2、严格落实工作责任制,对不负责任、弄虚作假的,严格追究责任。

3、各系(院)于1012日前完成国家奖学金和励志奖学金的初评推荐,初评结果并经系(院)党政联席会议研究通过。1019完成本级范围内5个工作日的公示。1020日各系(院)将评审材料报送至评审工作领导小组办公室复核。

七、材料交送

1、《国家奖学金申请审批表》《本专科生国家励志奖学金申请表(2019版)》(不得更改表格内容或使用自制表格)

2、各系(院)汇总填报:《2020年国家奖学金各系推荐人员情况汇总表(校本)》《2019年国家励志奖学金各系推荐人员情况汇总表(校本)》(纸质+电子版)

3、国家奖学金推荐获奖学生风采录(纸质版+电子版)

4、各系(院)提交:

1)成立国家奖助学金评审工作组的工作通知。(纸质版)

2)评审工作部署情况材料(会议纪要或记录扫描件,现场照片)。

3)召开评审会的材料(会议纪要或记录扫描件,评审现场照片)。

4)本单位公示情况(网站公示截图,张榜公示照片)。

5)评审报告。评审时,如有排名靠前的同学没有被推荐,需另附专题报告予以说明。

主要内容包括:评审组织设立、评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等情况,内容要具体详实,全面反映本单位评审工作的组织开展情况。

4、相关电子版材料发送至570916468@qq.com

 

                                               学生处  

                                       2020929

返回原图
/

Baidu
sogou