奖学助学

2020年下半年大学生医保报销工作通知

栏目:奖学助学 时间:2020年09月24日 来源:学生处 发布: 阅读:10 设置

各系(院)、班级:

根据《“28365365手机版”学生普通门诊就医管理和医疗费用使用办法(修订稿)》(见学生手册)。每年的6月上旬和11月上旬是参保学生普通门诊报销住院费用二次报销的时间。考虑疫情期间未开展报销工作和三年级即将离校实习,现将2020年秋季医保报销工作通知如下:

1、报销时间:本次报销安排在928日一天集中办理。

2、报销范围:自上次报销以来所产生的医疗费用。

3、报销流程:

1)以班级为单位,安排专人负责,汇总本班需报销的学生票据(票据背面本人签名),填写《医保报销申请表》(见附件1)的基本信息。

2)到学生资助中心(实验楼806)审核参保情况,确定有无报销资格。

3)到校医院(食堂2203室)审核医疗票据,审批报销内容和资金额度。

4)财务处(实验楼1005)复核审批,报销。

4、特别提醒:

    1)请严格在规定时间内申请,以班级为单位组织开展,逾期不予办理。

22020年度之前的医保参保费仍未按要求缴纳的,必须缴清费用后方予受理。

3)住院费用报销需持医保中心的结算清单和发票单据,具体请遵校医院的审核要求。

42020级各批次新生尚未组织参保登记工作,不在本次保险范围之内。

 

                                                                      学生处 总务处  财务处 

         2020924

返回原图
/

Baidu
sogou