程控交换实训室

发布单位:人员机构编辑:CJ发布日期:2012/07/12浏览量:68

【基本概况】

程控交换实训室是“28365365手机版”重要的职业技能课程教学实训室,拥有先进的程控交换实训仪器设备。主要承担通信技术、移动通信技术等专业的《现代交换技术》等课程实训教学和课程设计任务。

本实训室位于教1502教室,建筑面积198.35平方米,实训设备先进,实训教学环境舒适。现有专职管理人员1人,有较好的理论基础和实践经验,实训室有完善的规章管理制度及相关的考核制度。

【功能与特色】

本实训室属于教、学、做一体化实训室,仪器设备可供学生完成《现代交换技术》等课程的实训教学。实训室的定位是通信领域中交换技术的应用基础训练。根据实训室确定的实训目标,突出重点,结合理论知识让学生在实践中掌握几种关键的交换技术,切实体会到交换技术在通信领域中不可取代的核心作用。

【主要开设项目】

程控交换系统

用户接口模块单元

话路PCM CODEC 的编译码单元 

信令信号的产生与检测单元

双音多频(DTMF)接收与检测单元

人工交换

空分交换

时分交换

空分中继接口

时分中继接口

【面向专业】

移动通信技术、通信技术等相关专业

【主要仪器设备】

THECJ-1型现代程控交换实验系统箱20

电话机80

示波器20

耳机20

【实践能力评价】

通过程控交换实训,学生可熟悉常用仪器仪表,同时,现场学习不仅消化了理论课所学的程控交换管理和维护知识,而且跟老师学习到了程控交换机的实际工作经验,极大地增强了学生的学习兴趣,开拓了视野,为今后适应工作岗位打下良好的基础。

Baidu
sogou