传承伟大精神 激励担当作为 学校组织开展党员干部党史教育日活动

发布者:sujcsjcdy发布时间:2021-07-02浏览次数:11

为推动党史学习教育入脑入心,引导党员干部传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,629日下午,在中国共产党百年华诞即将来临之际,学校党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、陈再文等带领全体新聘任中层干部,赴蚌埠市革命历史陈列馆开展党史教育日活动。

在革命烈士纪念碑前,党委书记石象斌代表学校党委向革命烈士敬献花篮,全体成员向革命先烈致默哀礼。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在石象斌的带领下,面向鲜红的党旗,全体党员干部重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心。全体成员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇高敬意。

仪式后,全体党员干部参观了蚌埠市革命历史陈列馆,一张张照片、一件件文物、一个个场景,生动再现了辛亥革命以来,发生在蚌埠地区的一段段人民英雄舍生忘死、顽强战斗可歌可泣的革命故事,让党员干部接受到了一次深刻的党性教育、精神激励和思想洗礼。



    通过本次党史教育日活动,党员干部进一步感受到中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,增强了时代责任感和历史使命感。大家纷纷表示,要带头推深做实党史学习教育,始终牢记为党育人、为国育才使命,以更饱满的热情、更高的标准、更严的要求投入到立德树人中去,用更加优异成绩庆祝建党100周年。

Baidu
sogou