学院召开纪检监察干部专题学习会议

发布者:sujcsjcdy发布时间:2020-12-24浏览次数:10

本网讯  12月22日下午,学院纪委在实验楼1116会议室召开纪检监察干部学习会议,专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。院党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话。院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员参加会议。

韩光辉结合自己的学习体会,交流了自己在学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示和党的十九届五中全会精神中的理解和认识,他要求,学院纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和党的十九届五中全会精神,要在吃透精神和领会实质上下功夫,准确理解把握坚持党的全面领导的新要求,立足职能职责,增强现实担当,自觉把二者与纪检监察职责科学地、历史地、具体地结合起来,不断推动学院纪检监察工作高质量发展,积极为学院“十四五”发展谋好篇、起好步保驾护航。

韩光辉在会议上传达了省纪委驻经信厅纪检组2020年综合监督单位党风廉政建设工作协商会会议精神,他要求纪检监察干部要结合工作实际,紧紧围绕三个“突出”,一是突出政治监督,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项决策部署落到实处;二是突出高质量发展,发挥监督保障执行、促进完善发展职责作用,以纪检监察工作高质量发展保障学院各项工作高质量发展;三是突出严管厚爱相结合、激励约束并重,充分发挥党员干部内生动力,营造致力于人才培养、干净担当、勤奋敬业的风清气正的政治生态。

会上,韩光辉还对作风整顿督查工作进行了具体部署。院纪委委员纪新艳、周伟利分别领学习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、党的十九届五中全会精神。(监察审计处 洪国志  审核 纪新艳)



Baidu
sogou