软件工程学院成功举办“1+X”大数据平台运维职业技能等级认证考试

为贯彻落实好《国家职业教育改革实施方案》要求,进一步推进学校1+X” 职业技能等级证书试点工作,6月30日午,软件工程学院1+X大数据平台运维职业技能等级认证考试在学院大数据实训中心成功举行来自2019级大数据技术与应用专业46名学生参加了此次考试。

大数据平台运维1+X职业技能等级证书主要面向从事大数据平台安装、配置、规划、部署、实施、优化升级以及大数据平台监控、管理、维护等相关的工作人员。认证考试通过理论、实操相结合考试形式,全面考查了学生的理论素养和实操能力,以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。

自全国1+X证书试点工作启动以来,软件工程学院积极申报、组织、实施,安排专业带头人、骨干教师与培训评价组织对接,多次组织教师参加1+X大数据平台运维职业技能等级证书认证线上、线下培训活动,严格按照认证流程,细致谋划,精心组织,有序推进,圆满完成了认证考试的场地布置、考试环境安装部署和考务组织工作任务。

方便学生学习、保证考试的顺利进行,软件工程学院数据智能教研室针对认证考试建设丰富的网络教育资源平台,方便学生课上、课下巩固学习;针对实操性内容,开放学院大数据实训平台,辅助学生进行实操练习,提升学生大数据平台运维职业技能。

软件工程学院将不断深化教育教学改革,实施课证融通,将“1+X”技能等级认证标准和考核内容融入人才培养方案,不断优化课程设置和教学内容,不断提升大数据技术专业人才培养质量,打造大数据技术职业技能人才培养高地。(软件工程学院 孙黎黎  审核  夏克付)


Baidu
sogou