【学党史•庆百年】软件工程学院组织学生观看“全省师生同上一堂‘党史’大课”

本网讯深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神618日软件工程学院积极组织学生通过个人线上观看全省师生同上一堂党史大课,共同感悟党的百年历史的伟大征程。

此次“全省师生同上一堂‘党史大课’”由全国高校思政课教师影响力人物安徽大学马克思主义学院教授李明等五位老师、教授主讲,围绕建党一百周年展开分别通过中国共产党精神谱系、大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神,讲述中国共产党为什么而战、中国共产党凭什么打败敌人、中国共产党的伟大担当等等以及青年一代如何传承这些伟大精神。

三个年级共同观看了此次党史大课,展开热烈讨论网络201班王金鹏同学:大别山精神是红色革命精神之一,伟大的英雄们身上的意志和精神都是值得我们学习的学生会干部陈秋雨同学感慨,“红色基因”是中国共产党人的精神内核鼓舞着一代又一代中华儿女为了中华民族的伟大复兴而坚强自立、坚持梦想、勇往直前动漫201班胡世佳同学说:新四军始终把中华民族的利益放在第一位,顾全大局为人民求解放面对死亡他们不惧,面对敌人他们毫不留情。他们全心全意为老百姓做实事,向他们致敬。(软件工程学院:何峥  审核:严玉涵)


Baidu
sogou