软件学院组织室内艺术设计专业师生赴皖南开展写生教学活动

本网讯   近日,软件学院数字艺术系室内艺术设计专业学生,在专业教师石龙、周娟、何铮三位老师的带领下,前往安徽皖南宏村完成了为期11天的外出写生教学活动。

经过六个多小时的车程,当天下午全体师生抵达宏村写生基地,同学们在老师的组织下,有序进入古村落了解徽派建筑文化,粉墙黛瓦,翘角马头,有着八百多年历史的古建筑群,布局错落有致。写生期间,在小桥边,屋檐下,南湖旁,星罗棋布的小巷里,古民居的各个角落都留下了同学们的身影。为了圆满的完成此次写生教学任务,同学们挥毫泼墨,完成了一幅幅优秀的绘画作品。

通过本次写生教学活动,使同学们的观察能力、表现能力、造型能力都有了显著的提高,为后续专业课程的学习,奠定了良好的基础,在圆满完成人才培养方案的规定的教学任务的同时,也提高了数字艺术系室内艺术设计专业人才质量。(软件学院 石龙  审核 夏克付)


Baidu
sogou