软件学院组织观看“徽风皖韵进高校”系列节目

本网讯 为全面提高大学生的艺术修养和文化素质,弘扬中华优秀戏曲文化,10月9日晚,软件学院组织观看了由省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办的2020年”校园大舞台-徽风皖韵进高校”系列节目,节目为我系学子带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。

其中黄梅戏《五月的鲜花》讲述了1945年秋皖南新四军主动让出根据地转移江北,关闭大江银行,组建小分队回收兑换大江币的故事。全剧通过“约法三章”“银圆风波”“生死欠条”“黎明托孤”“江边话别”“书院涅架”等真实感人的戏剧场面,践行“绝不让人民蒙受一分一毫的损失”的庄严承诺,塑造了一组生动鲜活的新四军群像,让人们感受到共产党人身上的情感硬度和信仰纯度。

“徽风皖韵进高校”活动以高校学生为对象,以提高大学生的审美能力和艺术素养为主线,大力推广黄梅戏及安徽地方戏曲和舞蹈、民歌、音乐、话剧等节目,通过这次直播,让学生加深了对中国戏曲的了解,更让学生感受到中国文化的博大精深,引领当代大学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操、培养深厚的民族情感、增强坚定地文化自信,促进优秀传统文化(戏曲)传承发展。软件学院李洪绪审核何峥


Baidu
sogou