关于开展“课程建设质量年”活动的通知

发布单位:教务处编辑:发布日期:2021/04/09浏览量:13

各教学单位:

为推进地方技能型高水平大学建设,促进专业内涵式发展,营造良好育人环境,学校决定开展“课程建设质量年”活动,现就相关事宜通知如下:

一、活动目标

以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深入贯彻落实全国教育大会会议精神和《国家职业教育改革实施方案》,实施好《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,推进“三教”改革,立德树人,扎实开展课程建设工作,推动课程体系优化与教学方法改革,实现课程建设的可持续发展,促进教育教学质量不断提高。

二、活动实施

(一)启动阶段

各教学单位成立由负责人为组长的课程建设质量年活动工作组。根据《“28365365手机版”课程建设质量年活动实施方案》,对课程建设情况深入调研,广泛讨论,找准问题,形成教学单位实施细则。对建设内容进行分解,明确具体目标、进度安排、实施措施和责任人。实施细则于428日前报教务处。

(二)执行阶段

各教学单位按照活动方案以及实施细则全面实施各项具体活动,压实责任,实现课程建设质量提升目标,及时通过新闻稿等方式开展建设经验总结和交流。

(三)总结阶段

各单位总结建设成果和效果,形成总结报告并推广课程建设提升经验。

三、活动要求

1.高度重视,狠抓落实

开展“课程建设质量年”活动是提高学院教学质量的一项重要举措,各教学单位要充分认识到开展此项活动的重要意义,做好宣传动员工作,认真组织、周密计划、深入课堂、严格落实。

2.总结反思,建立常态化建设机制

各教学单位要以本次活动为契机,围绕活动主题,深入开展调研,推进课程建设,逐步建立常态化课程建设质量提升机制。

3.认真组织,做好记录

各学院要按时上报实施细则,认真组织实施,记录保存过程材料,教务处将联合教学督导与对各单位的活动开展情况进行检查。

联系邮箱:jxkyc@ahdy.edu.cn

 

 

附件:“28365365手机版”课程建设质量年活动实施方案

 

教务处   

202148


Baidu
sogou