真情暖人心 院领导带队走访家庭经济困难学生

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/07/23浏览量:10

本网讯 按照学校的统一安排部署,720日,校党委副书记、纪委书记韩光辉带领经济管理学院党总支书记曹晓军、经济管理学院院长项西国等深入阜阳市颍上县下元社区、阜阳市颍泉区,走访慰问家庭经济困难学生,送去米、油等生活用品。


在走访过程中,韩光辉一行与家长、学生进行亲切的交谈,详细了解受访学生的家庭现状、经济来源及家庭贫困的主要原因,鼓励学生坚定信心,克服暂时困难,树立自尊自爱、奋发图强的意识,用优异的成绩回报父母、回馈社会。曹晓军、项西国还向家长通报了学生在校生活学习情况,并介绍了国家和学校的相关资助政策 ,向家长征求人才培养相关意见和建议。


受访学生家长对学院领导暑期放弃休息时间深入家庭走访慰问表示感谢,对学院细致入微关心关爱学生表示由衷的赞赏,表示一定会坚定信心,克服困难,配合学校把孩子培养成才,帮助孩子顺利完成学业,让孩子做一个对社会有用的人。此次走访,拉近了家校之间的距离,得到了家长们的热烈欢迎。(经济管理学院 计健 审核 曹晓军)

 


Baidu
sogou