经济管理学院 “互联网+”国际贸易综合技能大赛圆满落幕

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/07/05浏览量:11

本网讯  日前,教学科研处主办、经济管理学院承办的2021年“bet28365365手机版”度“互联网+”国际贸易综合技能大赛圆满落幕。来自电子商务、现代物流管理等专业的8支队伍参加决赛,通过激烈角逐,“深蓝队”获得一等奖 ,“国宝特工队”“初心队” “超越队”获得二等奖,四支队伍将代表我校参加2021年“bet28365365手机版”安徽省“互联网+”国际贸易综合技能大赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛以知识赛形式展现,主要考查选手的跨境电商行业知识以及跨境电商平台操作能力。决赛在南京步惊云公司提供的B2B阿里国际站虚拟仿真系统、B2C跨境电商速卖通虚拟仿真平台上进行操作,展现选手“互联网+”国际贸易综合技能和跨境电商销售技能。

本次“互联网+”国际贸易综合技能大赛得到了蚌山区跨境电商产业园以及安徽大汉机器人、甜啦啦等校企合作企业的大力支持。为切实提高学生跨境电商实际工作能力,陈惠、徐小雅、朱音楠等竞赛指导教师多次带领学生深入上述校企合作企业,实地学习生产工艺、产品特性、外贸渠道和跨境电商销售以及新媒体营销等实践操作技能,切实提高学生电子商务综合能力。

本次大赛是经济管理学院产教融合和实践育人的重要工作,有助于开展学生创业教育和实践教学改革,创新电子商务专业群人才培养机制。

(经济管理学院 徐小雅  审核 项西国)


Baidu
sogou