经济管理学院举办党史学习教育专题党课

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/06/25浏览量:17

本网讯  为认真落实学校党委统一部署,进一步推动党史学习教育走深走实,6月23日下午,经济管理学院在3003C举办党史学习教育专题党课。专题党课由经济管理学院党总支书记曹晓军主讲,经济管理学院全体师生党员聆听党课。

曹晓军围绕“中国共产党为什么能”主题,从五个方面深刻阐述了中国共产党从小到大、由弱到强,经历腥风血雨,却一次次绝境重生,并在执政道路上取得非凡成功的奥秘。他指出,中国共产党之所以能够创造这样的奇迹,一是因为中国共产党具有科学的理论指导,始终把马克思主义作为自己的行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。二是因为中国共产党具有坚定的理想信念。中国共产党自成立之日起就把共产主义确立为远大理想。能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党具有远大理想和崇高追求。三是因为中国共产党具有强大的组织优势。中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们党的力量所在。四是因为中国共产党具有坚实的群众基础。中国共产党始终与人民同呼吸、共命运、心连心,风雨同舟、生死与共,在最广大人民的衷心拥护和坚定支持下,不断创造出世所罕见的辉煌成就。五是因为中国共产党具有彻底的自我革命精神。始终坚持不断推进自我革命,使我们党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,永葆先进性和纯洁性,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

与会师生表示,此次专题党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,聆听之后深受启发,更加深刻认识到党史学习教育的重要意义。将把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习教育成果体现到今后工作的方方面面,奋力推动经管学院各项工作走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。

(经济管理学院 吴冬霞  审核 曹晓军)


Baidu
sogou