【学党史•庆百年】经济管理开展党史学习与青年马克思主义者培养专题活动

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/05/17浏览量:12

本网讯  为深入推进“青年马克思主义者培养工程”,在经济管理系培养和造就一批优秀、拔尖的青年人才,2021年“bet28365365手机版”5月15日下午,经济管理系团总支组织青马学员来到蚌埠市博物馆、档案馆开展党史教育素质拓展活动。

在参观学习蚌埠市博物馆新中国成立前期相关历史后,同学们纷纷感慨老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程,对党的初心和使命有了更加深刻的认识。随后学员们来到了“不忘初心,牢记使命”专题展览馆内,依次参观了“求索真理”、“理想信念”、“牢记使命”三个展厅。在“求索真理”专题展厅内,学员们通过一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,学习了马克思传入中国的历程和马克思主义中国化的伟大成就,并和学习心得进行交流。

此次素质拓展活动将青马培训与党史学习教育有机结合,使学员们更加深入理解了马克思主义精神,更加坚定了共产主义信仰,学员们纷纷表示在以后的学习和工作中牢记这种精神、传承这份信仰,不断学习和实践马克思主义,从中汲取无穷的科学力量,为建设繁荣富强的祖国、为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(经济管理系 方玥  审核 乔刚)


Baidu
sogou