经济管理系举行纪念“一二•九运动”主题合唱比赛

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2020/12/10浏览量:46

本网讯  铭记峥嵘岁月,传承红色经典。12月9日下午,由经济管理系主办的纪念“一二•九”运动85周年大合唱比赛在学院学术报告厅举行,此次活动以“青春放歌新时代,筑梦起航新征程”为主题。经济管理系300余名师学生共同观看了比赛。

比赛在会计201班 “光荣啊 中国共青团”的歌声中拉开序幕,来自经济管理系20级11支合唱队伍身着华丽的礼服,以饱满的热情依次亮相。作为校园文化经典项目,此次参赛曲目包括必选歌曲《光荣啊,中国共青团》和一首自选红色歌曲。比赛期间,每一支参赛队都用自己的独特风格,唱出了对祖国的诚挚热爱和经管学子的青春担当。合唱《外婆的澎湖湾》节奏轻快欢愉富有动感,表达了对童年的美好回忆。《黄河大合唱 保卫黄河》勾勒出红军长征的雄壮画面,唱出民族的自信,表达了对祖国壮丽河山的赞美。《我和我的祖国》引起全场观众一同合唱,唱出了同学们对祖国的无尽赞美,祝福我们的祖国更加繁荣。《团结就是力量》气势雄浑昂扬,形象地表现了中国人民解放军勇往直前的英雄气概。《追梦赤子心》《我们都是追梦人》歌词积极正能量,唱出了青年学生心中追求美好未来的坚定信念,以及年轻一代对祖国未来发展的美好祈愿。经过激烈角逐,会计2091班的《光荣啊,中国共青团《保卫黄河》荣获一等奖;会计2093班《光荣啊,中国共青团》《我们都是追梦人》、物流201班《光荣啊,中国共青团》《黄河大合唱》和电商201《光荣啊,中国共青团》《我们都是追梦人》荣获二等奖;会计2092班《光荣啊,中国共青团》《追梦赤子心》、电商202班《光荣啊,中国共青团》《我和我的祖国 青春版》、会计201《光荣啊,中国共青团》、《义勇军进行曲》荣获三等奖

本次比赛是经济管理系开展“四史”学习教育活动之一,旨在用歌声引导经管学子牢记革命历史,缅怀峥嵘岁月,在嘹亮歌声中,增强责任感和使命感,激扬新时代的青春梦、中国梦。为经济管理系强化文化育人、落实立德树人根本任务奠定坚实基础。

(经济管理系 方玥  审核 乔刚)


Baidu
sogou