学院党委委员陈再文为经济管理系师生上专题党课

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2020/12/04浏览量:10

本网讯  习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会上的重要讲话中强调,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。122日下午,学院党委委员陈再文以“弘扬伟大的抗美援朝精神”为题上专题党课为经济管理系师生们解读抗美援朝精神的深刻内涵。

专题党课上,陈再文重点提到:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”高度赞扬了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬的祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。陈再文叮嘱同学们要努力学习,回报社会,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

通过此次专题党课,同学们更加深刻地了解了抗美援朝历史,理解了抗美援朝精神的深刻内涵,纷纷表示在今后的学习和生活中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,用优秀习惯和品行实现伟大的中国梦而努力奋斗。

(经济管理系 方玥  审核 乔刚)


Baidu
sogou