经济管理系学子一线抗疫显担当

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2020/03/03浏览量:44

本网讯新冠肺炎疫情发生以来,经济管理系以网络团支部为抓手,引导广大学子正确认识疫情,全面理解、支持和配合学院防控工作安排,积极承担防疫责任、履行防疫义务。大疫面前,没有旁观者。经济管理系涌现出了一批为战“疫”贡献青春力量的学生志愿者们,用实际行动践行初心和使命。

 “村里疫情防控工作急需人手。”

 “我报名,请让我加入。”

这是经济管理系会计182班的滑亚龙同学发出的积极且坚定的声音,他已经连续十几天奋战在家乡防疫战斗的一线了。随着疫情越发严峻的消息不断传出,阜阳市颍泉区闻集镇滑集村积极响应动员,迅速进入防疫战斗。作为一名新时代的大学生和共青团员,滑亚龙同学积极报名参加了镇职志愿者。在主要街道出入口设立的卡点进行询问、登记、测量体温等。每天协助村干部挨家挨户宣传疫情防范措施,呼吁村内婚宴延迟白事从简,严禁集体聚餐、集体打牌及走亲访友拜年现象,要求村民出门戴口罩、勤洗手、多通风、少外出。做好全村村民的回乡登记工作,对于外地返乡人员,特别是从武汉返乡的人员,滑亚龙同学每天去这些人员家中为他们测量体温,送上生活必需品,叮嘱他们一定要在家隔离14天。滑亚龙同学说:“疫情再危险,我也要上!工作再辛苦,我也要坚持!虽然不能冲锋在武汉一线,但我可以尽自己最大的力量为家乡做贡献,不给国家添乱!”

天还没亮,远远的就看见一个带红袖章的小伙子向执勤卡点走来。“小李,来那么早,还没到你值班的时间呢。”“您忙了那么长时间了。赶快回去休息吧,我年轻,精力足着呢!”这是经济管理系物流181班李亚伟同学和村支书的对话。作为一名入党积极分子,在疫情爆发伊始,李亚伟同学就主动加了巢湖市夏阁镇老蒋村的志愿者队伍。早晨的气温还不到零度,在凌冽的寒风中李亚伟开始了他一天的工作。在村口,每当车辆停下、人员往来,李亚伟便持登记表上前询问,陌生人员禁止入村。在累计工作近百个小时里,他配合相关工作人员高效完成返乡人员信息登记工作。“我是一名入党积极分子,志愿服务在所不辞。能和这么多党员奋战在一起,我觉得非常光荣和自豪。”李亚伟知道,村口就是他的战场,做好每一个细节,就能为家乡人民提供多一分的安全保障。

此外,经济管理系市场营销171班预备党员李子文同学在家乡与村委会人员一起为村民普及防疫知识,并为村卡点工作人员捐赠大米100斤,冰红茶6箱,支持防疫工作,为防疫工作加油。合肥邻几便利店有限公司发来感谢信称,会计174班预备党员池蕊同学坚守岗位,在全民众志成城、抗击疫情的重要关头,不怕苦、不怕累,发挥专业优势,确保线上线下融合服务平台的有效运行,以当下最安全的购物方式,为被隔离的居民提供急需生活用品。

物流管理181班入党积极分子郭宁娜同学,在安徽省蚌埠市固镇县城关镇世纪家园小区做志愿者。电子商务185班入党积极分子彭丽同学,在蚌埠市仁和集农贸市场检查点登记出入人员。物流管理191班赵豆豆同学负责全村的消杀工作,会计194班的罗天宇同学在小区门口守好最后一道防线,刘运、李雨晴等四十多位同学纷纷为武汉人民献出了自己的爱心,捐款捐物。经济管理系学子们以自己的方式在这次全民抗疫面前展现了新时代大学生和共青团员的担当。

疫情就是集结号角,防控就是使命担当。滑亚龙、李亚伟等同学是经济管理系青年学子积极响应党中央和学院号召的一个缩影,他们勇做疫情防控的“排头兵”,用自己的方式书写经济管理系学子的抗疫篇章,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!(经济管理系 方玥 审核 乔刚)




Baidu
sogou