经济管理系开展“学习雷锋精神在职党员进乡镇”慰问志愿服务活动

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2018/03/11浏览量:40

本网讯   在全国两会胜利召开之际,为深入学习雷锋精神,践行雷锋精神,以实际行动为困难群众办好事、解难题,3月9日下午,由“28365365手机版”经济管理系、蚌埠市禹会区文明办联合举办的“学习雷锋精神在职党员进社区慰问志愿服务活动”在禹会区马城镇禹会村拉开帷幕。蚌埠市禹会区文明办副主任、行政执法局局长徐玉柱,经济管理系党总支副书记赵世同、党员教师韩向军及部分学生党员参加了此次活动。

活动在简短的仪式后,经济管理系大学生志愿服务队的同学们联合蚌埠市保险行业协会通过现场宣讲、设立咨询台、填写调查问卷、发放宣传材料等方式,向前来咨询的村民耐心介绍农业保险的功能和作用及参保对象、财政补助标准和享受待遇等相关政策,并重点宣讲了保险行业在扶贫攻坚和民生保障中的积极作用。随后,在禹会村党支部书记陈小三、村委会主任陈月湖带领下,志愿服务师生走访慰问了因拆迁原因暂时安置的残疾村民和低保户村民,并与困难群众交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,并鼓励困难群众要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活。

通过此次党员进乡镇活动,不仅丰富了党员实践教育活动的形式和内容,同时也增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,在“党员进社区”的实践中充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系。(经济管理系宫世界审核乔刚)


Baidu
sogou