经济管理系召开党总支、支部换届会议

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2011/03/17浏览量:17

本网讯    3月16日下午,经济管理系党总支按照学院党委相关工作部署,在教二楼召开了党总支及支部换届选举工作会议。会议由经管系主任施民宪主持,经管系全体党员参加了会议。

 会上施主任首先宣布了本次会议的程序和主要任务。会议先听取并审议了由系党总支书记陶青松同志作的“团结进取,务实创新,努力开创经济管理系科学发展的新局面”为主题的工作报告。报告从党建工作、师资队伍建设、教育教学改革和科研成果、学生工作等方面对我系几年来的党总支工作作了全面总结和回顾。几年来,我系的党建工作坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,积极配合行政工作,取得了一系列丰硕的教研成果,仅2010年就获得省级质量工程教研项目和教学成果三等奖各1项,职成学会教研项目1项;院级各类教研项目和精品课程圆满完成了建设目标;同时切实推进我系学生工作,形成了“大德育——职业化”的人才培养新模式,着力引导和开展学风建设及职业教育,多年来我系毕业生就业率均在99%以上。报告最后,陶书记还就下一步的工作思路做了阐释,要求大家在今后的工作中要看到困难和不足,继续围绕“大德育——职业化”人才培养模式,力争在师资建设、专业建设、教学改革、科研工作及党建与思想和政治工作等方面再迈新台阶。

接下来会议进行了新一届总支委员会的选举。全体党员以无记名投票进行差额选举的方式,选举产生了新一届总支委员会。

此次我系党总支部委员会换届选举工作,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及学院《关于做好党总支、支部换届选举工作的通知》等有关规定要求进行,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实十七大精神,落实科学发展观,在选举之前做了充分的准备工作。分别经历了宣传发动、部署工作,各党总支与组织部沟通信息、分析情况,向党委提出换届请示等阶段,为本次选举工作的顺利进行奠定了基础。随着每个步骤各项工作的落实,换届选举工作取得了明显成绩和效果:

一是健全了基层党组织,为发挥好党总支的政治核心和监督保证作用奠定坚实的组织基础织基础,打开了新的工作局面,在学校基层党建工作中具有重要的意义。二是全面检验了基层组织的工作,有利于进一步增强各总支、支部的凝聚力、战斗力、创造力。三是使全体党员受到了一次深刻的党性教育和锻炼,党员意识得到进一步增强。四是本次总支换届选举工作实现了凝聚力量,振奋精神,促进和谐,推动工作的总目标。通过认真扎实的总支换届工作,基层组织和全体党员在工作过程中民主平等,同心同德,充分交流,初步展现了党内和谐的良好工作氛围,对于促进今后我系的和谐发展,必将又是一个良好开端。

         

Baidu
sogou