校长王国武一行深入经济困难学生家庭走访慰问

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/07/30浏览量:10

本网讯 为更好地贯彻落实国家资助政策,准确掌握困难学生家庭情况,送去学校对家庭经济困难学生的关心关爱。近日,党委副书记、校长王国武在机电工程学院党总支书记郝志廷、副书记赵世同的陪同下,实地走访慰问部分家庭经济困难学生。

走访慰问中,王国武首先详细了解学生家庭基本情况、家庭主要收入来源和主要生活困难,向学生及家长详细介绍国家和学校的相关资助政策,并向家长们反馈学生在校期间的学习、生活等方面的表现情况。勉励家庭困难学生要正确对待眼前的困难,要自信、自立、自强,努力学习,在逆境中成长,奋力拼搏,立志成才,弘扬工匠精神,努力成为新时代的大国工匠、能工巧匠,以优异成绩回报社会、回报学校、回报父母。最后,叮嘱他们在校求学期间如果有困难,要积极向学院老师反映,学校会全力予以支持和帮助。此外,王国武还代表学校给经济困难学生家庭送去了慰问品。

坚持开展经济困难学生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。通过此次走访慰问活动,不仅为家庭困难学生送去了物质帮助,还给予了精神慰藉和鼓励,向他们宣传了国家的教育资助政策,加强了学校和困难学生家庭的联系,进一步提高了学校精准资助工作水平。(机电工程学院 赵世同 审核 郝志廷)


Baidu
sogou