机电工程学院召开辅导员工作交流会

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/06/08浏览量:10

本网讯 为进一步完善学生管理工作方法,提高辅导员的业务能力,67日下午,机电工程学院在教四楼4401召开辅导员工作交流会,会议由党总支副书记书记赵世同主持。机电学院党政负责人郝志廷出席并讲话,机电工程学院全体辅导员参加了交流活动。

参会辅导员简要介绍了所带年级、班级的学生整体状况,并就所负责辅导员专项工作及组织的学生活动进行了梳理总结,着重就落实疫情常态化要求、毕业生就业、特殊学生帮扶、学生日常管理、学生心理危机干预与化解等存在的问题以及工作中的收获进行了剖析和分享。2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者姚琦郡老师结合自身多年工作实践和学习思考,分享了新形势下开展学生思政工作的方法及辅导员如何帮助学生树立底线意识并通过反复教育激发学生的积极性。现场辅导员纷纷提出建议或指出问题,会场讨论气氛十分热烈。赵世同悉心回复每位辅导员的提问。他对辅导员的辛勤付出给予充分肯定,并强调辅导员在开展大学生思想政治教育和深度辅导时一定要把工作做扎实、做细致,在工作中不断研究学生工作的新思路、新方法,提高对学生工作的敏锐捕捉能力和执行能力。

郝志廷在会上对辅导员同志的辛勤工作和努力成效给予充分肯定并表示感谢,强调要坚定为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务。郝志廷指出,全体辅导员同志要切实提高政治站位,深刻理解和把握新时代对思想政治工作提出的新要求,扎实做好本职工作,增强大局意识和全局观念,更好适应未来跨领域、多维度的工作挑战和要求。同时勉励辅导员继续秉承勤于学习、善于思考、勇于探索的优良品质,不断磨砺和提升自身理论素养,不断创新工作方式方法,切实提高思想政治工作的科学性和实效性。

本次辅导员交流会总结了先进的工作理念和方式方法,对于提升辅导员的责任意识和工作能力,提高辅导员队伍的建设水平及促进我院学生管理工作的良性循环发展具有重要的意义。(机电工程学院 黄曦彦 审核  赵世同)

 


Baidu
sogou