机电工程学院举办“以青春之名献礼党的百年华诞”主题团日活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/06/01浏览量:10

为激发团员青年学习党史的内生动力,按照共青团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求和学校党委的统一部署,机电工程学院团总支于531日举办“以青春之名献礼党的百年华诞”主题团日活动,我院建党积极分子及各班优秀团员青年代表参与团日活动。

上午7点整,护旗手迈着整齐划一的步伐,护送国旗走向国旗台。伴随着五星国旗缓缓升起,在场人员全体肃立,同声齐唱国歌,行注目礼。升旗仪式结束后,团总支副书记汪涛带领同学们简要回顾了中国共产党成立100周年以来的发展历程。学生代表马腾腾表示,作为新时代青年,我们将用忠诚担当使命、用青春谱写赞歌,不忘初心、砥砺前行。

通过此次“以青春之名献礼党的百年华诞”主题团日活动,在场团员青年在庄严神圣的气氛中经历了一次思想政治的洗礼和心灵的震撼,爱党、爱国、爱社会主义的情感厚植于心,理想信念更加坚定。(机电工程学院 蔡琦 审核 郝志廷)

Baidu
sogou