深化产教融合 助推企业创新发展

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/06/07浏览量:10

本网讯 为响应学校关于加强学校和企业合作的号召,提高人才培养质量,推进校企合作,服务区域经济发展,更好的发挥为社会、为企业服务的功能,同时也为教师社会实践、学生顶岗实习与就业提供更多空间,62日上午,机电工程学院乔志杰副院长一行4人到蚌埠市爱瑞特电子有限责任公司进行走访调研。

座谈会上,双方就企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了广泛地探讨与交流。

会后调研组一行结合前期和该企业合作的横向课题《精密电阻器自动测试系统关键技术研究与设计》项目,现场参观了生产车间,深入了解与该课题相关的生产工艺,为横向课题的下阶段的顺利开展奠定了基础。

此次调研活动让一线教师走进企业,深入了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界、增长了见识,为推进学院专业建设、深化“工学结合”培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。

通过此次企业走访,也增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。机电工程学院也将进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。(机电工程学院 谢义 审核 郝志廷)


Baidu
sogou