【学党史•庆百年】机电工程系开展师德师风专题学习教育活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/05/14浏览量:10

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,规范教师履职尽责行为,落实立德树人根本任务,强化党史学习教育,512日,机电工程系召开师德师风专题学习教育活动,会议由机电工程系负责人耿晓明主持,全体教职工参加了会议。

 

会上,耿晓明带领大家共同学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》《全面推进教师思想政治和师德师风建设加快构建高质量教师队伍建设新格局》及《习近平谈治国理政》(第三卷)中《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》等学习材料,并与全体教职工再次重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过学习,他要求全体教职工深入领悟习近平总书记关于师德师风的重要论述,结合党员学习“四史”不断提高认识,向师德师风先进典型学习,落实立德树人的根本任务,并以反面案例为戒,杜绝违纪违规行为,以赤诚之心、奉献之心和仁爱之心投身教育事业,践行新时代高校教师道德规范。

 

通过专题学习教育,教职工明确了政治方向,加深对师德失范行为及其处理办法的了解,增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,明确师德底线,做到潜心教书育人,遵守学术规范,促进了师资队伍建设。(机电工程系 黄羲彦 审核 耿晓明)


Baidu
sogou