机电工程系组织开展电工生产性实训专题研讨

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/04/29浏览量:10

本网讯 为深化校企合作,深入开展工学交替实训,促进专业建设,提升人才培养质量,421日下午,机电工程系自动化教研室和机电教研室在凯盛工程综合实训中心联合召开电工生产性实训专题研讨会,会议由系副主任乔志杰主持,自动化教研室、机电教研室相关老师参加了研讨。

会上,乔志杰对前期开展的电工生产性实训情况进行了通报,第一批次电气自动化技术专业同学参加了实训,完成并交付企业的电气控制柜产品,受到合作企业蚌埠凯盛工程技术有限公司的充分肯定。乔志杰对生产实训过程中产品生产工艺制定、器件安装及调试、电气线路检修等环节进行了总结。王常青、王娜、李健、潘浩等参加第一批指导的老师积极发言并进行了经验分享。与会老师对实训中存在的一些问题,提出自己的见解和办法。会后,建立了指导教师QQ群,便于大家交流指导实训过程中出现的问题以及分享好的经验做法。

在第一批次生产实训的基础上,凯盛工程技术有限公司再次提供了第二批工艺更复杂的生产控制柜产品材料,电气自动化技术、机电一体化技术及工业机器人技术等专业的同学将分批开展生产性实训。

通过深化校企合作,以职业岗位需求为目标,组织开展生产性实训,有效提升了学生实践动手能力,使学生毕业后能够快速适应企业工作岗位的要求。同时,教师参与实训指导,对企业实际生产有了进一步的了解。接下来,机电工程系将在专业建设、实训项目开发,教材撰写等方面将进一步加强与企业合作,促进机电一体化技术专业群建设,推动学院地方高水平大学建设与发展。(机电工程系 李健 审核 耿晓明)

Baidu
sogou