【学党史·庆百年】机电工程系学子同上党史思政大课

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/04/25浏览量:120

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于着力抓好广大青少年党史学习教育工作的重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。机电工程系于424日下午组织全系学子收看直播,同上一堂党史思政大课。

以史为鉴,可以知兴替,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党和国家及中华民族的重要财富。思政大课上,北京师范大学赵朝峰老师向同学们讲述了为什么中国先进分子会选择马克思主义,以及中国共产党是如何运用马克思主义创造出辉煌成就。直播中,他动情地说:“我们回顾昨天,是为了启迪今天、昭示明天,中国共产党的百年辉煌,从根本上说是马克思主义在中国的成功。因此,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,必须始终坚持马克思主义,尤其是坚持马克思主义的基本原理和立场、方法。”

我系建党积极分子在4401教室进行集中学习研讨,其中城轨191班的王士豪同学在学习感悟中写道:“通过这堂思政大课,我深刻认识到了我党带领人民建立新中国,建设社会主义的来之不易。只有传承好“四史”精神,不忘初心牢记使命,才能为中华民族伟大复兴贡献力量。”

据悉,机电工程系将继续开展“学党史·庆百年”系列活动,深化“四史”学习教育,使广大学子肩负好新时代青年的使命与担当。(机电工程系 蔡琦 审核 严玉涵)

 


Baidu
sogou