蚌埠市鼓励支持高校毕业生就业创业政策

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/04/07浏览量:40

1.一次性就业补贴。毕业年度高校毕业生与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予高校毕业生每人3000元的一次性就业补贴。

2.一次性创业补贴。对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、退役2年以内的自主就业退役军人、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,且正常经营6个月以上的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。

3.高校毕业生求职创业补贴。应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员等7类高校毕业生,包括中等职业学校、技工院校应届7类困难毕业生,每人一次性1500,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

详细信息见附件蚌埠市鼓励支持高校毕业生就业创业政策措施.pdf


Baidu
sogou