志愿三月 青春同行 机电工程系开展学雷锋主题教育月系列活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/04/02浏览量:76

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,培养当代大学生优秀品格,机电工程系团总支以第58个“学雷锋纪念日”为契机,开展了学雷锋主题教育月系列活动。

3月初,系部团总支开展“学习雷锋好榜样”主题宣传活动,选树寒假实践活动中的优秀学生代表,依托系部网站、公众号等网络平台宣扬雷锋精神。其中,自动化201班的汪涛同学,利用寒假时间参加家乡绩溪县的疫情防控引导活动,成为一名光荣的疫情防控劝导员,被授予“三星级青年志愿者”荣誉称号。

3月中下旬,结合蚌埠市临床用血资源紧张的实际情况,系部以班级为单位组织开展无偿献血宣传活动。通过宣传,同学们从献血影响身体健康等误区走了出来,了解到更多科学献血的知识,并自愿以温暖的血液为社会公益事业发展贡献自己的一份力量。据统计,截止到331日,我系共有35名同学成功献血,累计献血量高达10750毫升。

雷锋精神是中华民族传统美德的积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进精神。今后,系部将继续深入推进实践育人,积极引导广大学子学雷锋、做好事,学党史、做实事,积极地为学校、为社会贡献出一份属于新时代青年的力量。(机电工程系 蔡琦 审核 严玉涵)


Baidu
sogou