机电工程系教师参与制定的行业标准正式发布

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/01/15浏览量:68

本网讯 近日获悉,机电工程系高级工程师刘齐舟老师参与制定的中华人民共和国供销合作行业标准《籽棉颜色检测仪》(GH/T1305--2020),于2020127日发布,202131日实施。

《籽棉颜色检测仪》由安徽财经大学主导,安徽寿县银丰棉业有限责任公司 、安庆市纤维检验所 、蚌埠市纤维检验所 、“28365365手机版” 、中华全国供销合作总社郑州棉麻工程技术设计研究所 、中华棉花集团有限公司 、新疆御丰包装有限公司 7家单位及人员参与编写。该标准对籽棉颜色检测仪器的型式、产品分类及基本参数、技术要求、试验方法、检验规则及标识、包装与贮存要求等作出明确规定。刘齐舟老师作为项目第二位成员,前期作了大量调研和试验,这项标准是在充分考虑我国籽棉收购和棉花加工特点的基础上,结合棉花产业现状和实际需要提出的。

该标准通过了全国棉花加工标准化技术委员会组织的专家论证与评审,经中华全国供销合作总社发布。这是学院首次参与行业标准的制定,实现了学院制定行业标准“零”的突破。(机电工程系 谢义 审核 耿晓明)


Baidu
sogou