电信教研室开展“如何提升专业教师教学能力”主题教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/07/02浏览量:10

本网讯 630中午,电信教研室在3504实训室组织召开了一场主题为“如何提升专业教师教学能力”的主题教研活动,活动由教研室主任吴海红主持。

活动开始,吴海红老师就指出了提升专业教师教学能力的重要性。学校的发展取决于教学质量,而教师教学能力的高低正是决定学校教学质量优劣的关键。李征副院长发言指出教师的教学能力直接决定着学生的培养质量,我们要准确把握职教改革动态和现代职业教育理念,围绕立德树人根本任务,构建“28365365手机版官网”体系,深化“课程思政”建设,将先进的教学思想、教学观念渗透于教学工作的各个方面,贯穿于教育改革的全过程。随后电信专业省级带头人袁媛老师在发言中指出要充分利用信息化的教学手段来提升学生学习的热情、培养学生的创新精神、帮助学生养成自主探究学习的好习惯,从而使教学达到事半功倍的效果。广大教师要积极参加系级、省级教学能力大赛,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。活动中,各位老师结合主题进行了交流研讨,提出要通过积极参与假期的省培、国培、行业培训,利用假期进企业锻炼,充分发挥课程组的作用,积极参与专业学术会议、论坛,积极指导学生参加各类技能竞赛,积极参与教科研项目申报和建设等多种途径来提高专业教师的素质和教学能力。最后,吴海红就提升专业教师教学能力的途径进行了梳理总结,并就今后如何发挥教研室在提升专业教师教学能力的作用上提出了工作要求。

本次主题教研活动全体教研室成员认真准备,积极发言并参与讨论。每位教师对如何提升教学能力都有自己的收获与思考,并会在今后的工作中转化为实际行动,为学院的教学质量提高到一个新的台阶贡献出自己的一份力量。(电子工程学院 吴海红 审核 方庆山)

Baidu
sogou