电子教研室开展仿真实验教学研讨主题教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/29浏览量:10

本网讯 623日下午,电子教研室在3502实训室组织召开了一场主题为“电子信息类课程教学中仿真实验的应用探讨”的主题教研活动,活动由教研室主任孟祥元主持。

活动开始,孟祥元首先对本次主题教研活动的目的和内容做了介绍,并以“当前我院电子信息类课程教学面临的问题及应对策略”为主题做了开场发言。随后,应用电子技术专业骨干教师余蓓敏老师介绍了目前Mltisim仿真软件在我院电子信息类专业中电路分析、模拟电子技术和数字电子技术等专业基础课程的应用情况,并谈了自己的教学心得体会。蔡骏老师和程伟老师结合各自的教学实际情况,分享了Proteus仿真软件在单片机教学中和MATLAB在数学教学中的应用经验。最后,各位老师分别从所带的专业课程中仿真实验教学实际出发,围绕“仿真工具在教学中的作用”进行了交流研讨。

本次主题教研活动从主题确定、问题收集、经验总结到活动时间确定,历时近两个月的时间,全体教研室成员认真进行了准备。通过本次教研活动,全体教师对在电子信息类专业课程教学中适当使用仿真工具、将仿真实验教学和传统实验教学有机统一起来有了新的思路和方法,对提高专业教学质量和提升学生专业能力将起到积极作用。(电子工程学院 孟祥元 审核 方庆山)

Baidu
sogou