关于做好2021年“bet28365365手机版”“端午节”期间部门相关工作的通知

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/11浏览量:23

全体师生:

根据学校《端午节放假通知》《关于加强端午期间作风建设坚决遏制违规问题的通知》《关于加强端午节期间学生疫情防控工作的通知》等通知要求,为落实好各项工作要求,做好“端午节”期间部门的相关工作,现就有关事项通知如下:

一、放假时间

612日(星期六)至614日(星期一)放假,共计三天。

二、重点事项

1.全体行政人员在611日前对各自办公区域进行一次安全检查,确保611日下午下班前办公室门窗关闭、电器断电。

2.各实验室、实训室、教室(含多媒体教室)、工作室等区域管理责任人在放假封门前,务必对所管理区域进行一次卫生清洁工作,确保611日下午下班前各管理区域干净整洁,各室内电灯、空调(风扇)、饮水机、电水壶等电器及各类仪器设备处于断电状态,做到断水、断电、关窗、锁门,钥匙由专人保管,确保室内报警器电源正常开启。各安全管理区域责任人要在611日前完成安全检查工作,并将安全检查落实情况反馈到部门。

3.为防止各安全管理区域内仪器设备曝晒于阳光之下,安装有窗帘的区域,在封门前将窗帘拉上;未安装窗帘的,将相关仪器设备存放于室内远离窗户的地方。

4.全体辅导员应强化对班级学生的安全管控,跟踪关注学生假期生活状态,在防交通事故、防溺水、防火灾、防触电、防网贷、防诈骗、防意外伤害和疫情防控等方面加强宣传,教育学生将生命安全和身体健康放在第一位。

5.学生离校返家路途中注意人身及财物安全,遵守社会公德,减少不必要的出行,居家注意锻炼身体,自觉遵守当地疫情防控有关要求,自觉加强安全意识与安全防范能力;留校学生要落实日报告制度,辅导员要跟踪关注学生的假期生活、学习动态,按学校会议精神落实各项安全管理工作,将学生返家跟踪情况及时报部门备案。

6.加强对毕业班、高职扩招班学生的安全教育和常态化疫情防控宣传,利用假期时段加强对未就业学生的就业创业线上指导和帮扶等工作。

7.全体教职工增强安全意识,安排好居家生活,注意锻炼身体,做好健康防护,尽量减少外出活动;带头弘扬正能量、带头做好卫生防护、带头落实疫情防控,为人师表,践行公民道德,加强自我防护,做好示范榜样。

8.全体党员自觉遵守廉洁自律准则,坚决抵制“四风”,坚守道德高线和纪律底线,共推部门党风廉政建设,确保廉洁过节、文明过节。

三、常态化疫情防控

根据常态化疫情防控工作的需要,全体师生在假期要严格执行学校、社区、居住地和路途乘车等疫情防控工作要求,做好离蚌的申请备案等工作落实,遇特殊情况要及时向部门各负责领导汇报。

四、工作要求

1.全面落实值班值守制度。各负责领导要保证24小时通讯畅通,督促全体人员严格执行动态信息、隐患苗头报告和重大突发事件处理报告制度,遇紧急、重要事项或重大突发事件,要按照学校有关规定和要求,及时报告、及时防范、及时处置。

注:值班值守安排:612日副院长、613日副书记、614日部门负责人。

2.认真抓好各项工作落实。各相关责任人要学习领会通知和会议精神,提高思想认识,加大宣传引导,认真组织实施,抓好贯彻落实,确保部门各项工作要求落到实处。

祝全体师生端午节安康!

 

电子工程学院

0二一年六月十一日

Baidu
sogou