校党委书记石象斌到我院讲党史学习教育专题党课

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/04浏览量:10

本网讯 为进一步深入贯彻落实党史学习教育要求,促进全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月2日下午,校党委书记石象斌以《百年党史上的七个重要关头》为电子工程学院全体教师讲了一场专题党课。

石象斌在党课讲授过程中,结合一系列生动案例,系统梳理并阐述了从中国共产党成立、大革命失败、革命根据地的开创、遵义会议、延安整风和中共七大、新中国的成立、改革开放与中国特色社会主义道路七个在中国共产党百年历史中的重要事件,详细讲解了各个重要事件发生的原因与重要历史意义。他指出,要自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、常怀律己之心。要葆有师生情怀,坚持立德树人根本任务,落实师生为本的办学理念。要引导党员干部心怀“国之大者”,提高斗争本领,秉承求是传统,敢于动真碰硬,激励奋斗精神。要以党建引领形成干净干事、担当有为的办学氛围,坚持追求卓越、唯实惟先、百折不挠、艰苦朴素,走好新时代的长征路。

石象斌强调,全体党员干部要加强党史学习,善于从党的百年历史中学习知识、经验和智慧,进一步提高干事创业的能力,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,为学校建设地方技能型高水平大学贡献力量。(电子工程学院 俞慧慧  审核 方庆山)


Baidu
sogou