走好新时代长征路 电子工程系开展“微长征”党史学习打卡活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/05/06浏览量:10

本网讯 为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,近日,电子工程系开展了一场特色鲜明的“微长征”党史学习打卡活动,在校内重走长征路,重温党史,感受长征精神。

本次党史学习打卡活动以红军长征为背景,在校园内设置“瑞金起航”“湘江战役”“遵义会议”“过雪山草地”等打卡点位。活动开始,各班学生代表们主动排好长队,迈开坚定的步伐,一边走一边交流长征历史故事,大家一起从设置的起点“江西瑞金”出发,沿途经过“湘江战役”、“遵义会议”等打卡点,最后到达终点。每到一个经典“战役地点”由系学生会干部现场讲解与打卡点相关的历史故事,加强同学们对这段历史的了解。同学们对这种形式的党史学习活动纷纷表示肯定,电信1991学生张韩说,在繁忙的学习和生活中能参与此次活动很开心,既学习了党史,又锻炼了身体,通过听历史、晓历史、悟历史来真正理解革命先辈敢于奋斗、宁死不屈的红色精神。

此次活动,以“微长征”的形式展现,让广大青年学子了解和领略了革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,进一步加深了学生对党历史的认知,进一步坚定了青年学子的理想信念,加强了青年学子自身的责任感和使命感。(电子工程系 徐华玲  审核 方庆山)

Baidu
sogou