电子工程系开展“红歌颂党、阳光晨跑”党史学习主题教育活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/04/20浏览量:10

本网讯 为在青年学生中掀起学习党史的热潮,电子工程系结合学院团委“走下网络走出宿舍走向操场”主题活动的开展,将“红歌颂党”与“阳光晨跑”结合起来,以青年大学生喜闻乐见的方式,开展党史学习教育活动。

为开展好本次活动,电子工程系党总支向全体同学们发出了“红歌颂党、阳光晨跑”的活动倡议,系党总支副主记徐欢与系团总支负责人徐华玲全程参与活动,同学们积极响应。按计划安排,4月19日早晨7点,全体学生干部、汽修2001、汽修2002和电信2091班级的同学开展了第一场活动。同学们早早来到约定地点,整齐列队集合,各班级辅导员参加了本场活动。

活动开始,徐欢首先作了简短的讲话,他指出党史学习教育是补充精神之钙,晨跑是补充体能之钙,拥有健康的体魄是争做时代的共进者、开拓者和奉献者的根本保证,并带领现场全体人员激情高昂的唱响了歌曲《我和我的祖国》,大家满腔热情,歌声响彻整个操场,饱含着对祖国的热爱。随后,辅导员带领同学们开始晨跑,整齐有序的队伍彰显出青年学子们无限的青春活力。

活动结束后,同学们纷纷表示晨跑可以强健体魄,晨跑与唱红色歌曲相结合能够让大家更加深刻地感受到革命时期共产党人的激情和理想,深知今天的美好生活来之不易。一日之计在于晨,通过本次活动展现了青年学子们蓬勃向上、赤诚向党的精神风貌,培养了学生热爱祖国的情感,是“28365365手机版官网”中全方位育人的一种体现。(电子工程系 徐华玲  审核 方庆山)


Baidu
sogou