电子工程系召开本科专业建设研讨会

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/04/15浏览量:10

本网讯 为做好2021级联合培养本科电子信息工程专业人才培养方案的修订工作,并对2020级电子信息工程本科专业人才培养工作进行阶段总结,4月14日下午,电子工程系召开电子信息工程本科专业建设研讨会,电子工程系负责人方庆山出席会议,会议由电子信息教研室主任李征主持,电子工程系全体本科班任课教师和部分教师代表参加了本次研讨会。

研讨会上,李征总结了2020级电子信息工程本科专业教学开展情况,并结合国家《智能硬件应用开发》职业技能等级标准和2021级拟开设课程情况汇报专升本人才培养方案的修订思路。与会教师结合自己的课程教学,就专业培养方向、专业课程开设和对接“1+X”证书等方面对课程体系的设置进行了深入交流探讨。

会上,方庆山在总结中指出,2021级电子信息工程本科专业人才培养方案的制订要结合本科高校(应用型人才)和高职院校(技能型人才)人才培养特点,突出我院电子信息类人才培养的特色优势,围绕“理论基础实、实践能力强、社会反响好”几个方面的培养目标进行修订。

为开好本次会议,电子工程系开展了充分的前期准备工作,建立了本科教学工作群,线上发布了相关资料,提前确定了研讨主题,确保研讨会的质量,科学制订2021级电子信息工程本科专业人才培养方案。(电子工程系 李征  审核 方庆山)

Baidu
sogou