信息与智能工程系党总支开展“交党费、强党性、悟初心”主题党日活动

发布单位:不忘初心牢记使命专题网站编辑:发布日期:2019/12/10浏览量:10

本网讯  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强党员理想信念教育,规范党内组织生活,增强党员缴纳党费自觉性,强化党员的党性观念和党员意识,124日下午,信息与智能工程系党总支开展“交党费、强党性、悟初心”主题党日活动。第一、第二党支部全体党员参加了集中交党费活动。

活动中,系党总支书记朱正月首先组织全体党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,并结合《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》进行党费缴纳说明,让全体党员明白党费“为什么交”、“怎么交”、“交多少”的问题,使党员们深刻认识到按期足额缴纳党费是一名共产党员应尽的责任和义务,也是检验一个党员是否合格的基本标准之后,全体党员以党支部为单位,排队依次有序交纳了党费,各支部组宣委员一一进行了登记。

通过本次主题党日活动的开展,全体党员进一步强化了党性意识,增强了组织观念。党员们都说,开展党费集中交纳活动,增强了自己对党组织的归属感,对党员身份的认同感,更能体现出党员的存在感、自豪感。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)

 


Baidu
sogou