学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布单位:不忘初心牢记使命专题网站编辑:发布日期:2019/12/09浏览量:10

本网讯    根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神和学院主题教育工作安排,126日下午,学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在信息中心三楼会议室召开。省委第十三巡回指导组组长、省政协经济委员会副主任李工,省教育厅思想政治工作处调研员田世敏,省纪委监委驻省委统战部调研员朱振国等到会指导。学院党委书记石象斌主持会议,党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文参加会议。

石象斌首先代表学院领导班子作对照检查,紧扣本次民主生活会主题,结合前期调研成果,联系思想和工作实际,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,重点从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,石象斌及领导班子其他成员依次发言,逐一作检视剖析,认真开展批评与自我批评。

李工代表省委第十三巡回指导组对民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会贯彻了中央和省委的部署和要求,突出“不忘初心、牢记使命”主题,认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、方向明确,取得了互相帮助、共同提高、增进团结、促进工作的效果,对于进一步凝心聚力、更好地加强班子建设、推动学校各项事业发展和党的建设将起到积极促进作用。就巩固运用好主题教育成果经验,李工强调,要持续加强理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,常学常新,学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正往深里走、往心里走、往实里走。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神当成当前和今后一个时期的重要政治任务,制定详细计划,突出关键少数,实现全员覆盖;要跟进解决突出问题。对于主题教育期间查摆出来的问题,前期已经解决的要继续巩固成果,一时解决不了的要制定阶段目标盯住不放,并适时地开展“回头看”,确保不解决不松劲、解决不彻底不放弃、群众不认可不罢休;要研究扩大制度成果。结合实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验好做法,用制度的形式固化下来,形成一批制度成果。强化对制度的宣传教育,努力把制度转化成党员干部的行为准则和行动自觉;要激励干部担当作为。要把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力。激励党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为,坚持围绕中心,服务大局,立足单位的职责和职能,全面完成改革发展稳定和党的建设各项任务。重点围绕“立德树人”根本任务,在提高人才培养质量上实现新的突破,要坚持为党育人、为国育才,加强高校思想政治建设,认真落实新时代爱国主义教育实施纲要,扎实推进“28365365手机版官网”综合改革、新时代学校思想政治理论课改革创新、意识形态阵地建设和管理,引导学生和教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

石象斌代表学院领导班子作表态发言,感谢省委第十三巡回指导组对专题民主生活会的悉心指导,表示一定要认真贯彻落实巡回指导组提出的改进意见建议,继续加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将对查摆出的问题,尽快制定具体整改方案和完善“四个清单”,一以贯之抓好整改落实;要以此次民主生活会作为契机,把主题教育中激发的热情干劲转化为强化班子建设、推动各项工作、促进事业发展的强大动力,在新起点为促进学院各项事业高质量发展、建设高水平职业院校作出新贡献。(办公室  聂小明)


Baidu
sogou