学院组织团员青年、入党积极分子学习十九届四中全会精神

发布单位:不忘初心牢记使命专题网站编辑:发布日期:2019/11/15浏览量:10

本网讯    为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,1113日下午,组织人事处、学生处(团委)联合举办团员青年、入党积极分子学习十九届四中全会精神辅导讲座,思政部教师刘贤礼应邀授课,院团委负责人李东宁主持讲座。

刘贤礼老师重点介绍了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容。他指出,《决定》对党的十八届三中全会提出的“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的总目标进行深化和展开,为推动我国各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从“点题”到“破题”,中国共产党人把改革蓝图转化成全方位治理中的改革实践,开辟了治国理政的新境界。

本次讲座是学院深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措。邀请思政理论课教师为团员青年、入党积极分子作四中全会精神学习辅导,既能发挥思政教师的理论优势,又能发挥团员青年、入党积极分子的模范作用,对促进四中全会精神在学院落地生根,对引导青年学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”都具有重要的意义。(学生处(团委) 李东宁  审核 周伟利)


Baidu
sogou