信息工程学院教师喜获安徽省职业院校教学能力比赛一等奖

发布者:办公室发布时间:2021-10-25浏览次数:203

本网讯    经过初赛和决赛两轮角逐,我院信息工程学院胡北辰、赵露、蔡瑞瑞、钱政老师团队以全省第2名的好成绩,获得2021年“bet28365365手机版”安徽省中等职业学校教育教学技能竞赛暨全国职业院校技能大赛教学能力和班主任业务能力比赛选拔赛省级一等奖。

五年一贯制学生是学院高素质技术技能人才培养的重要组成部分,本次团队代表学院首次参加此项赛事即实现历史性突破。作为蚌埠地区表现最好的参赛队,也为蚌埠市赢得了荣誉。学院领导高度重视本次比赛并多次给予指示,教学科研处、信息工程学院积极筹备、协同联动,充分发挥优势力量助力参赛团队备赛,全力做好服务保障工作。教学科研处精心组织,对标省赛方案,先后邀请院内专家、国赛获奖选手、蚌埠市教育局专家通过线上线下相结合的形式开展四轮指导,稳步推进各项备赛工作。

为准备初赛,团队成员主动总结历次参赛经验,对照国赛及省赛要求对参赛内容进行提炼设计,规范准备参赛材料,充分展示课程教学中企业真实项目教学、课程思政、教学数据收集分析及应用等特色与成效。合理采用信息化教学设施,充分运用信息化教学手段,全面展现信息化教学能力,因材施教精心优化教学流程,反复调整视频脚本和教学内容,参赛作品终于渐渐成型,最终呈现出颇具特色和内涵的参赛作品,成功从两百多个团队中脱颖而出进入决赛。

决赛名单公布后,距离决赛日已经只有10余天时间,准备时间紧、打磨工作量大,团队成员全力冲刺,在酷热的天气里,从白天到深夜、从深夜到凌晨,一直在集训室精细磨课,累了就在桌子上趴一会,仍不忘默念说课稿。从星空到骄阳,在家人孩子催促回家的电话声里,经过一遍遍修改甚至一次次推倒重来,一场场模拟演示,终于厚积薄发,在决赛中顶住压力完美展示,最终收获了一等奖。

成绩的取得凝聚了学院上下的汗水和智慧,充分展示了我院教师良好的教学素养,以及敢于改革创新、创优争先,积极推动信息化课程教学改革的良好风貌,也是我院积极推进“三教”改革,不断提高教师教育教学能力的最好体现。正如团队在比赛时所言,“采用企业项目,应用信息技术,加强劳动教育,落实课程思政,我们一直在努力着,也将继续努力下去”。未来的路上,我院教师也定将不负职教人的初心与使命,披荆斩棘,继续前行。(信息工程学院 胡北辰  审核 朱正月)

 

返回原图
/

 

Baidu
sogou