逐梦青春 扬帆起航 学院喜迎2021级新生入学

发布者:办公室发布时间:2021-09-14浏览次数:68

本网讯    金秋珠城秋风送爽,九月电院喜气盈门。9月12日,学院迎来一批崭新的面孔,2800余名新生怀揣着青春的梦想与未来的期许,在这里扬帆起航,逐梦电院。

为确保新生报到安全有序,学院从严落实常态化疫情防控要求,精心准备,周密部署,为新生的顺利开学报到“保驾护航”。上午7点开始,新生们经过测体温、出示健康码和行程码、查验48小时核酸检测报告、身份验证等程序进入校园。部分家长要求陪同学生进入校园,老师们耐心地与家长沟通,解释并说明疫情防控的相关规定,安抚焦急等待的新生及家长们。各迎新工作岗位人员各司其职,密切配合,工作人员有条不紊地为学生解答处理问题、办理相关手续,为2021级新生提供了更加人性化、便捷化的服务。

“接过你的行囊,我们就是电院人”,穿红色马甲的志愿者是迎新工作现场一道靓丽的风景线。青年志愿者协会的200多名志愿者兵分两路开展迎新志愿服务:校外接站及时高效,志愿者们早早来到高铁站、火车站,引导新生乘坐校车,确保安全抵达校门口;校内接待规范有序,志愿者们为新生提供报道指引、搬运行李等各类帮助和服务,并积极介绍校园环境和生活经验。秋日骄阳似火,教师志愿者们也不辞辛苦地忙碌在各迎新现场,他们引导学生有序排队递交报到材料,给学生答疑解惑,缓解学生焦躁不安的心理。他们还组成了爱心车队,帮助学生从校门口搬运行李,一趟一趟地往返于校门和学生宿舍之间,把学生的行李送到宿舍。

傍晚,院领导和相关部门负责同志还深入新生宿舍,亲切看望新同学,并对同学们提出殷切希望,希望他们早日适应新环境和新生活,熟悉新同学,以饱满的热情迎接大学生活和新挑战。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/

 

Baidu
sogou